03.03.2011 Выбор блендера
В магазинах нам на выбор обычно предлагают на выбор две разновидности блендеров. Первую категорию называют погружной, вторую – стационарной. В первом варианте лоток сменный, либо же совсем не входит в комплект. Для этого варианта больше подходит приготовление соков, коктейлей или пюре. Если же Вам нужно измельчить фрукты или нарезать овощи, то лучше выбирать стационарную разновидность. Такой блендер прочнее и удобнее для такого рода работы. Чаша взбивателя должна вращаться, это обеспечивает лучшее перемешивание. Ее объем следует выбирать с учетом дополнительных пол-литра, чтобы содержимое не разбрызгивалось по сторонам. Скорость вращения ножей регулируется и имеет от трех до шести скоростей, но, как правило, хватает и двух. Как дополнение, производители часто добавляют в комплект венчик – насадку для взбивания жидкостей. Ее присутствие всегда будет приятым бонусом. Если говорить про материалы, из которых изготовляется изделие, тут однозначных ответов нет. Дело в том, что металл, пластмасса и стекло имеют разные показатели по таким параметрам, как прочность, прозрачность, легкость мытья и, конечно же, цена. Поэтому вы должны определить что важнее, и уже исходя из этого, выбирать прибор.

< Другие статьи
|