Осветление фруктовой браги
Осветление фруктовой браги
Осветление браги является необязательным, но желательным этапом самогоноварения, позволяющим улучшить качество готового продукта. Попадая в перегонный куб самогонного аппарата, дрожжи пригорают. В результате вкус и запах самогона ухудшаются. Под воздействием сорбента (бентонита, желатина или других добавок) дрожжи выпадают в осадок ровным слоем или хлопьями, а сама брага становится светлой. Но не все из способов, описанных в Интернете, хорошо работают на практике. Для приготовления фруктовых браг (яблочной, сливовой, грушевой, вишневой и т.д.) рекомендую пользоваться более щадящим методом, так как он связывает лишь дрожжевой осадок, оставляя привкус исходного сырья в готовом самогоне.
Технология:
1. Желатин (2 грамма на 10 литров браги) залить холодной водой (200 мл на 1 грамм желатина).
2. Настоять в течение суток при комнатной температуре, каждые 8 часов меняя воду.
3. В разбухший желатин добавить теплую воду в пропорции, указанной в 1-м пункте.
4. Полученную массу вылить в брагу.
5. Через 2-3 дня слить брагу с осадка и перегнать.
< Другие статьи
|