Рецепт Кальвадоса в домашних условиях

Кальвадос ― яблочный (иногда грушевый) бренди. Его крепость около 40°. Напиток со звучным романтичным названием, прославленным в произведениях известного писателя Э. Ремарка. От этого слова так и веет дорогим изысканным вкусом французской провинции. Что может быть лучше чем удивить дорогих гостей элитным напитком собственного приготовления? Далее мы пускаемся в увлекательное путешествие, погружаясь в тонкости изготовления этого напитка. Предложенная нами технология максимально приближена к оригиналу.
Начнем с сырья. Из каких же яблок готовится кальвадос? Все сорта условно делятся на горькие, сладкие и кислые. Оптимальным является одновременное использование яблок всех этих сортов в соотношении 40% сладких, 40% горьких и 20% кислых. Используемые яблоки должны быть спелыми, без гнили. Их качество во многом определяет вкус будущего напитка. Плоды тщательно моются, очищаются от кожицы. Серединка также удаляется.
Как пить кальвадос
Яблочная кислота улучшает пищеварение, поэтому кальвадос нередко пьют перед обедом как аперитив.
Подается комнатной температуры в коньячных бокалах. Перед тем как выпить, бокал несколько минут держится в руке, чтобы напиток смог нагреться теплом человеческой руки. Пьют небольшими глотками, наслаждаясь послевкусием.
Если же он идет в качестве основного напитка, то к закуске принято подавать фруктовую нарезку, шоколад, сладкую выпечку, мороженое. Неплохо сочетается и с крепким кофе.
< Другие статьи
|