Бренд самогонных аппаратов Магарыч присутствует на Российском рынке бытовых дистилляторов уже более 5 лет! За это время наш бренд успел завоевать лидерские позиции на рынке. Мы обзавелись сетью дилеров и оптовых покупателей, а также огромным числом лояльных постоянных клиентов.
Схема проезда     Доставка и оплата     Гарантия и обмен        ФОРУМ      ФЕСТИВАЛЬ 2016

 ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР ЗАВОДА ЧЗБТ


наш телефон  Звоните на номер +7 912 891-46-65
 
 

Ваш лист заказа пуст

 
КАТАЛОГ
ОБЗОРЫ
КАК КУПИТЬ
КОНТАКТЫ





Статья

Получение сидра (Яблочный сидр из сока без сахара)

 

Получение сидра (Яблочный сидр из сока без сахара)

Классический рецепт, порадует любителей натуральных напитков, так как сахар (не говоря уже о дрожжах) здесь не добавляется.

Отжать из яблок сок любым доступным способом, чем меньше в соке будет мякоти, тем лучше.  Сок отстаивать в течение суток в темном месте при комнатной температуре. Затем снять пену с поверхности и слить сок с осадка через трубочку в бродильную емкость. Установить гидрозатвор или резиновую перчатку с небольшой дырочкой в одном из пальцев.

Перенести емкость в темное место с температурой 18-27°C и оставить на 1-2 месяца. После завершения брожения (признаки: водяной затвор несколько дней не пускает пузыри, перчатка сдулась, напиток стал светлее, а на дне появился осадок) слить готовый сидр с осадка в перегонный куб, стараясь не задеть осадок на дне (можно дополнительно его отфильтровать). В противном случае твердая часть может пригореть во время дистилляции, испортив вкус кальвадоса.

2. Перегонка. При первой перегонке выход не разделяем на фракции, отбирая весь дистиллят пока его крепость не падает ниже 30 градусов. В итоге получается яблочный самогон крепостью 35-40 градусов.

Эту жидкость следует разбавить водой до 20-30 градусов и перегнать повторно, но теперь уже отбирая «головы», «тело» и «хвосты». Иными словами, первые 50-80 мл выхода на литр браги (в нашем случае разбавленного спирта-сырца первой перегонки) собираются в отдельную емкость и выливаются, так как содержат вредные примеси, портящие вкус.

Дальше идет отбор «тела» – основной фракции, нужной для приготовления кальвадоса. Отбор заканчивают при падании крепости выхода ниже 40%. В итоге получается чистый яблочный спирт крепостью 70-80 градусов.

3. Выдержка. Чтобы спирт превратился в кальвадос его нужно настаивать на дубовой древесине. Тут нам понадобятся дубовые бочки, которые мы ставим в темное прохладное место. Чем дольше настаивать кальвадос, тем изысканнее его вкус и сильнее неповторимый яблочный аромат.

4. Фильтрация. Профильтровать готовый домашний кальвадос через несколько слоев марли и вату, затем разлить в бутылки для хранения, плотно закрыть пробками.



< Другие статьи
 
  КАТАЛОГ  ОБЗОРЫ   КАК КУПИТЬ  КОНТАКТЫ  
Звоните нам на номер +7 912 891-46-65, официальный магазин Челябинского Завода Бытовых Товаров

Политика обработки персональных данных
* Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой.
Наличие и конечную стоимость товара уточняйте у менеджеров.
Best74.ru  © 2006-2015                           Помощь            Обратная связь            О нас            Реквизиты           
Rambler's Top100