Бренд самогонных аппаратов Магарыч присутствует на Российском рынке бытовых дистилляторов уже более 5 лет! За это время наш бренд успел завоевать лидерские позиции на рынке. Мы обзавелись сетью дилеров и оптовых покупателей, а также огромным числом лояльных постоянных клиентов.
Схема проезда     Доставка и оплата     Гарантия и обмен        ФОРУМ      ФЕСТИВАЛЬ 2016

 ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР ЗАВОДА ЧЗБТ


наш телефон  Звоните на номер +7 912 891-46-65
 
 

Ваш лист заказа пуст

 
КАТАЛОГ
ОБЗОРЫ
КАК КУПИТЬ
КОНТАКТЫ





Статья

Разница сортов нержавеющей (якобы) стали в самогонных аппаратах

Иногда бывает так, что красивые, блестящие, радующие глаз изделия из нержавеющей стали вдруг покрываются ржавчиной, не простояв и пары месяцев. Как такое может случиться? А все дело в том, что у нержавеющей стали есть несколько сортов, которые на взгляд различить практически невозможно, а вот в процессе эксплуатации изделий разница выявляется очень быстро.

На сегодняшний день для маркировки нержавеющей стали используются не советские ГОСТы, а международная классификация AISI (The American Iron and Steel Institute), которая регламентирует содержание никеля и других примесей в сплаве.  Чем выше доля никеля, тем выше антикоррозийные свойства. Наиболее распространены три сорта стали AISI 304, AISI 201, AISI 430.

AISI 304 представляет собой основной сорт в семействе нержавеющих сталей и содержит минимум 18 % хрома и 8 % никеля, аналог маркировки по российскому ГОСТу   – 08Х18Н10. Такое содержание никеля обеспечивает формирование на поверхности оксидного слоя, что придает стали устойчивость к воздействию разнообразных химических веществ. Также данное соотношение элементов в составе сплава позволяет ему проявлять антиферромагнетические свойства. Такие свойства позволяют использовать AISI 304 для уличных ограждений и перил, а также в бассейнах, а самое главное, в приборах и установках пищевой промышленности. И именно этот, самый качественный сорт нержавеющей стали использует в своих изделиях ЧЗБТ – в бытовых дистилляторах «МАГАРЫЧ».

В последнее время в целях удешевления стоимости некоторые производители ищут возможности для применения стали марки AISI 430, которая является низко-углеродистой хромисто-железной нержавеющей сталью и вообще не содержит никеля. Несмотря на уверения производителей, изделия из этого сорта стали дают коррозию даже в условиях эксплуатации в помещениях, причем окислительные реакции на изделиях проявляют себя уже через 2-3 недели. Специалисты нашего завода сделали простой тест – поместили аппарат из 430й нержавейки в слабосоленый раствор и оставили на неделю. Вот что они потом увидели –

 

 

Поэтому мы рекомендуем запрашивать сертификат на сталь, из которой сделаны аппараты, которые Вы собираетесь приобрести.

Аппараты «МАГАРЫЧ» производства ЧЗБТ делаются ТОЛЬКО из высококачественной стали AISI 304  и отлично зарекомендовали себя на протяжении длительного времени.

 

Остерегайтесь подделок !



< Другие статьи
 
  КАТАЛОГ  ОБЗОРЫ   КАК КУПИТЬ  КОНТАКТЫ  
Звоните нам на номер +7 912 891-46-65, официальный магазин Челябинского Завода Бытовых Товаров

Политика обработки персональных данных
* Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой.
Наличие и конечную стоимость товара уточняйте у менеджеров.
Best74.ru  © 2006-2015                           Помощь            Обратная связь            О нас            Реквизиты           
Rambler's Top100