| Как приготовить самогон, из чего приготовить брагу, как очистить самогон, сколько раз нужно перегонять самогон, все это вопросы, на которые мы хотим получить ответ. Предлагаем Вашему вниманию рецепт от Ежкова НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧА из Челябинской области:
Самогоноварение процесс творческий. Самогон, изготовленный
со знанием дела, превосходит по качеству все известные бренды: виски, коньяки, бренди,
граппу, ром, джин, кальвадос и другие крепкие напитки.
Вольтер
попробовав, присланный ему в подарок Екатериной 2,самогон в своих воспоминаниях
отмечал его превосходство над европейскими напитками.
Так
почему же, традиционно изготавливаемый самогон, не пользуется такой
популярностью, например, как водка? Чаще всего это происходит из-за его низкого
качества связанного с незнанием основ правильного самогоноварения. Эти основы
включают следующие этапы.
1.
Перегонка браги с получением спиртосодержащей жидкости - суррогата.
2.
Очистка суррогата марганцем или щелочью.
3.
Очищенный марганцем самогон, после фильтрации разбавляется молоком и вновь
перегоняется. Соотношение: 300гр. молока на литр самогона.
4.
Полученный самогон разбавляется соком или настаивается на травах,сушёных
фруктах или ягодах.
В зависимости от вкуса это может быть рябиновый,
грушевый, смородиновый, тыквенный, малиновый и т.п. свежие соки. А также
сушёные: яблоки, укроп, хрен, полынь, смородиновые листья и почки, вишнёвые
веточки, дубовая стружка, соцветия курильского чая т.д. После настаивания на
травах самогон необходимо разбавить 2:1 родниковой водой. Нельзя допускать
хлорированную воду.
5.
Настоенный самогон вновь перегоняют. Все ёмкости аппарата перед перегонкой
должны быть тщательно вымыты.
Для
получения кристально чистого самогона его рекомендуется дополнительно очистить
древесным или активированным углем.
В
полученный самогон я добавляю 0,5 ч.л. мёда и 1 ч.л. лимонного сока на литр.
Получается
мягкий, вкусный и приятный крепкий напиток.
|